Первая любовь

Дмитрий Мостовик
В садах запели соловьи,
Собрав влюбленных на свиданья.
Поют им песни до зари,
Рассвет в слезах от расставанья.

Знакомо с юности всем нам,
Что в те минуты ощущаешь.
Когда клянешься при луне,
Навек быть вместе обещаешь.

Наивно, с трепетом в груди,
Слова из сердца изливаешь.
Любовь затмила разум твой,
Что будет завтра, ты не знаешь.

И тут разлучница судьба,
Сплетая сети испытаний.
Кидает в тяжкие тебя,
Испить всю чашу расставаний.

Ты свято веришь, что придет,
Конец скитаньям в странах дальних.
Любовь надеется и ждет,
Мольбой спасаясь в ожиданьях.

Предел у каждого есть свой,
И нет причины для сомненья.
Если Господь благословил,
Душа найдет в себе терпенье.

Наивна первая любовь,
Но чистотой своей прекрасна.
Она дана от Бога нам,
Ей в мире этом все подвластно.