Кошкино счастье

Наталья Самыхина
Кошки тоже бывают счастлИвы,
Но они не расскажут об этом.
Если  морда довольна от сливок,
Или в миске их ждёт котлета,
Или поймана мышь-воровка,
Или масло убрать забыли,
Кошка слижет его так ловко,
А когда молоко разлили…
Тут уж радости будет сверх меры,
Ведь ее никто не накажет,
Не учили хорошим манерам,
Выпьет всё и спасибо не скажет.
А еще будет счастлива кошка,
Если гладят ее за ушком,
Если ночью открыто окошко,
То сходить можно будет к подружкам,
Нагулявшись с подружками вдоволь,
И поймав пару-тройку мышей,
Повалятся на коврике снова
Ничего нет на свете милей!
Да, не скажут вам кошки о счастье,
Ведь не знают они слов людских,
И какой они ни были б масти,
Всё равно мы их любим таких:
Разношёрстных, мурчащих и мягких,
Любопытных и озорных!