Ты судьбы моей изгнанник...

Алла Довлетова
С полуслова меня понимаешь,
Мысли все мои ты читаешь,
Но одно тебе не дано -
Поселиться в сердце моем...

Я слова твои забуду,
И покорной тебе не буду,
Не случится со мной несчастье,
Оказаться вновь в твоей власти...

Не смотреть мне в глаза твои,
Не тонуть, не пропасть мне в них.
И на струнах моей любви
Не возьмешь ты ноты свои...
 
Не услышу я голос волшебный,
И мелодии чары сниму...
Я не дам тебе проникнуть
В тайники моей души...

Испытаешь ты сам боль страданий
Ты судьбы моей будешь изгнанник,
Ты стучаться будешь в двери,
Ты просить будешь:"Открой мне!

Я любви своей посланник...
Я судьбы твоей изгнанник..."
Не открою тебе я двери,
И забуду тебя, поверь мне!

Я не дам случиться несчастью,
Заглянуть в глаза и пропасть в них..

Иллюстрация из интернета