Говорят мы, крысы-бяки

Людмила Хитько
Говорят мы , крысы-бяки,
Как выносит нас земля?!
Говорят, мы забияки.
Тяжела у крыс судьба.

Люди, кошки и собаки
Крысам главные враги.
А для развития науки
Не раз крысы помогли.

Мы и в космосе бывали,
У ученого в пробирке.
Разве нам медали дали?!
Только веником по спинке.

Если в доме нас приметят,
Не только веником отметят,
И котов на нас натравят,
Крысоловки ох, наставят...

А мы умнейшие созданья.
С нами надо жить в ладу.
И тогда, при встречи с нами,
Не попадете вы в беду.
Декабрь. 2006