Золоторогая Олениха - Яренга тихая...

Екатерина Строева
                Золоторогая олениха – Яренга тихая…
                между обрывов и пологих дней
                бежит к сердцу жизни моей
                Яренга – олениха…

                Ох, как лихо,
                Ты, пёстрая олениха,
                В следах от копытцев берег жизни…
                В сердце моём берегу
                Олениху, Яренгу тихую,
                На том берегу, на том берегу…
                Яренск. Июль 1985 год