На смену ночи...

Алла Мельничук
Горит лампада утреннего солнца,-
Неяркий свет, нерезкие тона ...
Всю гамму розового льёт оконце
На смену ночи, что черным черна.

Чаруют тени обещаньем света,
Так серо-розов мира перламутр ...
И птичьи трели верною приметой
Всех жизнерадостных и светлых утр.