Что ж ты так зигзагиста, красотка?

Алексей Ратушный
Из цикла "Кондинские зарисовки"

Что ж ты так зигзагиста, красотка?
С каждым новым словом – поворот!
Я устал грести на старой лодке
Как воды набрал я полный рот

Молча ковыряю к Половинке
Там во белых мхах растут грибы
Белые! С чистейшей серединкой!
Вот кого бы надо на гербы!

Белый гриб! Судьба и суть России!
А Конда – её Великий Путь!
Сколько ты подарков не носи ей
Всё берётся сторицей вернуть!

Поворотов – тьма! Не разобраться!
В самом интересном, как всегда!
Вот аорта всей России, братцы!
Эта белогрибая Конда!