Полотно

Валерий Стангрит-Жирнов 2
    Не времена соткали полотно,
    А славных женщин ласковые руки -
    Оно впитало звонких песен звуки
    И ветер,прорывавшийся в окно.
              Оно таит заботливый очаг,
              Где на столе не станет пресной пища,
              Где по углам не прячется печаль.
              Где голод утолят король и нищий.
    Волшебное струится полотно,
    Тепло души роднит мечты и нити,
    Работой пишет музыку станок -
    Сонаты и симфонии событий.
              Гармонией извечной дорожа,
              Такого нужно охранять солиста,
              И прочной тканью,и надеждой чистой
              Мир от войны и горя удержать.