Остров Счастье

Катрин Форал
Если представить всю жизнь словно море,
Каждый плывет на какой-нибудь остров.
Кто-то на крейсере «Истина В Споре»,
Кто на галере «Ой, Жить Так Непросто».

Кто-то на бриге с названием «Печалька»,
Кто-то на яхте, той самой – «Всё классно!».
Катер «Трудяга», подлодка «Лентяйка» –
Все ищут пристань, всё, в общем-то, ясно.

Каждое судно идёт к своей цели:
В гавань «Семья» иль во фьорды «Опасность»,
В город «Свой Бизнес», на берег «Похмелье»,
Остров «Любовь» и «Безбедная Старость».

Есть один пунктик – мечта для любого!
«Счастье» – вот тут кто угодно проснётся:
Кто-то считает, что нет здесь такого,
Кто-то уверен, что где-то найдется.

Ищут годами, всё бросив на карту,
В бурю и в снег, проклиная декабрь…
Кто бы открыл им странную правду:
«Счастье» – не остров, «Счастье» – корабль.
(15 апреля, 2017)