В Страстную седьмицу

Андрей Шеланов
                Дай бог страстей на той Неделе,
                Что жжёт страстями огнево!
       
                Страсти по Евтушенко
                Светлана Водолей.
                http://www.stihi.ru/2017/04/12/1724

Мне порывисто и истово, знаю - я не одинок,
Донести своею исповедью мною пройденный урок.
Если каяться мне грешному, то в заклятии врага.
Обойму моих сердешных всех, мне судьба их дорога.
Дай Бог, справиться мне с горечью, ах, как память коротка -
- желчь и спесь в душонке подличьей и блаженность их слегка!
Как живут добро неймущие? Имя им  - искариот!
Но на вдохе, душой выдохши, славлю Истинный Народ!
Во Кресте и со Знамением ты мя, Бог, благослови!
Он и Я - Местоимения, со Святыми во Крови!
Кто ушел, молят о грешниках: праведность - душе уют.
Кто ж тогда в богоотступниках, когда слышу:"Наших бьют!"?!