Размышления на сон грядущий

Виктор Сметанин
Свет тускл.
Видения ярки.
Ничем не мотивирована дрожь...
Пламя от свечи трещит украдкой. Ночь...

Мысли беглы.
Намеренья достаточно ясны.
Живешь с оглядкой, вчерашним днем...
Мы философствовать можем часами. Живем...

Нет цели.
Весь смысл давно иссяк.
Зацикливаться на себе нельзя...
А мне плевать на большинство! И на себя...

Есть выход.
По крайней мере должен быть...
Куда же мне идти и где его искать?
Ты вмиг рискуешь потерпеть провал и счастье потерять...

Все сон.
И даже наша жизнь...
Ночь сглаживает резкость форм и буйство мыслей...
Нас темноты окутает покров
И новый день в вечернем воздухе повиснет...