К Татьяне

Владимир Штеле
У дома твоего остановил я сани,
Любимый жеребец узду жевал.
Ты рисовала птиц на порцелане,
Я шейку с завитками целовал.

Краснея, говорила ты: «Ну что Вы?»
И птичек продолжала рисовать.
Дрожала кисть из волосков хорьковых,
Я приезжал, чтоб шейку целовать.

По пятницам гоню коня к Татьяне.
Хомут с набором, новая шлея.
Она рисует птиц на порцелане,
Целую, молча, сзади шейку я.

Неделя за неделей – чередою,
На трепетных ладошках краски след.
Гремит любимый жеребец уздою,
На ручке тонкой светится браслет.

Срываются пичуги с порцелана.
Я с милой дамой буду допоздна,
И в сотый раз услышу, как Татьяна
Прошепчет: «Я другому отдана».