Кардиолог

Александр Гаджиев Малаховка
Льётся музыка из радиолы,
Розоватый в гостиной свет.
Ах, позвольте мне Вас, кардиолог,
Пригласить погулять по Москве!

Я зайду на минуту согреться,
Вы же взгляд, как всегда, пряча в стол,
Снова выпишите мне для сердца
Панангин или как - панадол?

Мы наймём у вокзала таксиста,
Чтобы Вам для покоя души -
Вместо шума диастол и систол
Только шум убегающих шин.

До Коломенского или Битцы,
И проникнем в лесной окоём,
Ах, позвольте же мне насладиться
Этой тихой прогулкой вдвоём!

И пусть счастья осколок недолог,
Навсегда в нём поселится свет.
Ах, позвольте мне Вас, кардиолог,
Пригласить погулять по Москве!