Чайки

Елизавета Васильевна
Чайки  прилетели,
В  небесах  орут.
Реку льды сковали,
Не  найдут  приют.

Лёд  растопит  скоро
Солнца жаркий  луч.
Чаек  белых  свора
В  водах  поплывут.

Лодки  из  бумаги
Словно  на  ветру.
Речки  волны - ряби
Радуются,  ждут.

Гнёзда в прибережных
Тихих  камышах,
В травах прошлогодних,
Строить  поспешат.

Сухо  и  уютно,
Дружно  заживут.
Выведут  потомство,
Улетят  на  юг.

Чаек  белокрылых
Крики  над  волной -
Плач  невыносимый
Детский  и  родной.


15 апреля 2017 года.

Чайка  одиноко  на  волнах  сидит.
А её дружочек к милой не летит,
Иль нашёл другую где-то в стороне
На волне качаясь плавно, но не с ней?

Верная  подруга,  нет  её  верней.
Не  изменит  другу,  прилетай  скорей.
Воды  океана   медленно  плывут,
К берегам тревогу, грусть, печаль несут.

Чайке в ожиданьи  томном  нелегко,
Сразу  опустела  ложа  без  него.
Всё  ещё  не  верит, что  изменник он,
Волны ту не смогут возрастить любовь,

Штормом вздЫбил  воды  сильный  Океан,
 Чайка  улетела  на  гнездо  одна.