Разве можно забыть сорок первый

Васлий Кузьменко
Разве можно забыть сорок первый,
Материнских слёз океан,
Нам несли «милосердия» эру,
По идеям развитых стран,
Для рабов расы низшей,
Им не жаль поныне плетей
Миллионы загубленных жизней,
Не рождённых ими детей,
Только нет народа сильнее,
В своей вере добра торжество,
Мы душой от горя светлеем,
Это русских в веках естество,
Мы поможем, конечно, поможем,
Если в мире запахнет войной,
Нас ведь злоба вовсе не гложет,
Кто не помнит победу весной...
Разве можно забыть сорок пятый,
Пусть звучит для забывших набат,
Всем желающим будет расплата,
За погибших русских солдат!