Мы - не без вести пропали!

Макаров Сергей Иванович
Нет, мы - не без вести пропали,
Мы не сгорели в этом пале!
Нас помнит каждая верста.
Везде - Мамаевы Курганы,
За высотою - высота.
Болят и ноют наши раны,
Но совесть наша,
           друг,- чиста!

И день, и ночь свистел свинец,
Земля стонала и качалась.
Нам, "Хэндэ хох!"-
              враги кричали.
И предрекали нам конец,
Но это было лишь начало.

              15.04.2017


******
Фото - из сети - Мамаев Курган в Волгограде