Гасит ветер свечи

Константин Ял
   (о далёком)

Гасит ветер свечи
Твоей волей, Боже.
Рубище на плечи,
Калика-прохожий.
Босы ноги - в травы,
Пылью лишь одеты.
Сорок раз неправый.
Божья милость! Где ты?!
От Поморья к Дону
С посохом, сумою…
Собирался: «Сдохну!
Лишь лицо омою…»
Цепкой бурой болью,
Лозунги звучали,
Как бифштексы с кровью
Сотни подавали…
Отмолю, коль грешен,
Отстою в притворе,
Еж ли безутешен!
Горе на просторе…
Покатилась звонко
С головы корона.
Рвётся там где тонко.
Аллилуя!  С Дона.


фото из интернета