Дисбат - Муса Джалиль - акро

Люциан Величко
Меж двух огней штрафные батальоны
Узнал и "Зэка" фронта смерти ад.
Стреляет в грудь немецкий силуэт в зелёном,
А со спины в малиновых фуражках сторожат.
Душа его не знала страха и закона,
Жила в законе - брала всё что видела подряд.
А тут под пулями "король и шавка и щипая учёный"
Лежат в грязи и подвиги за Родину вершат...
И где кончину встретил не узнают даже жёны.
Льют слёзы символу - тут неизвестный пал солдат!

29.10.92г.