Сучка

Пётр Родин
Серый окрас немаркий
Рыжие точки надглазий,
Таска- дитя овчарки
Ко мне за пазуху лазит.
Гибкая, как пантерка,
Глаза доверчиво-наглы.
В галстучке, как пионерка,
Только, что он не алый.
Галстук её грязно-серый,
Такого же цвета носочки.
Наскок на ботинок ярый,
Не сука ещё, но сучка.
Ноткой бывает внятной
Звенит в визготне тоска-
Таска на днях отнЯта
От мамкиного соска.
           Она уже чётко знает
Где закут, а где «Пи-ПИ».
Слышь, как большая лает.
Пора приучать к цепи…