Апрельский снег

Vladkor54
Жизнь в лохмотьях, смерть в миру,
Снег апрельский за окном.
Прямо в чёрную дыру
Уплывает светлый дом,
Где веселие и смех,
Где накормят и простят,
Где желанен ты для всех
И немного даже свят.
Помолись на образок,
Преломи с другими хлеб,
Ты пока что не пророк
Для событий и судеб.

Уплывает светлый дом,
Зев раззявил жадный век,
И кружится за окном
Твой последний белый снег…