Рассветное

Новак Полина
Распахнула я двери настежь,
Чистый воздух вобрав в дыханье,
Облачила всю душу в рубашку
И умыла лицо зорькой ранней

Травы росами ноги мне мыли
С пальцев в землю стекало былое,
Дни минувшие след застелили
Свежим мхом,чередой-полынёю...

В розовеющем небосводе
Затухали уставшие звезды,
Зачерпнула в рассветном покое
Благодати полные горсти

Трепетал в тишине чуть слышный
Чей-то мягкий и нежный шепот,
То с небес душ ушедших близких
За мой путь перед Богом ропот