Время шифрует загадки свои...

Алла Мельничук
В разные поры различное ценишь:
Температурный разнится режим,
Сложных сюжетов на жизненной сцене
И при желании не избежишь.

Видимо, в спорах меж белым и чёрным
Серому тоже побед не снискать:
В мире пестреющем, в мире просторном,
Бьётся за вечные истины рать.

В новых одеждах ответы неявны,
Время шифрует загадки свои:
Чёрное с белым и цвет равноправны,
В них разбираться опять предстоит.

Логики мало, а чувства обманны,
Рядом случайностей судьбы верша:
Пьяный и малый живут разливанно,
Прочим непросто и жить, и дышать!