Ленивый Будда

Мирослав Буддинов
С утра ленивый Будда
будто вверх ногами
Сливаясь с диваном
чувствовал моногамию.

Изо рта раннего
из самой гортани
лился сок тысячи знаний
в тишине пребывания.
 
Он устроил настил из мыслей
покрылся своим словом.
Будда играет в бисер
спасаясь от спа-салонов.

И в замерзших стараниях
на вершинах мира
смотрит в окна белых
ходящих по полу ногами.
 
Толпы притянутых
за гравитационные волны
ползают полные радости
гордые не покорные.

Не зная той мысли
что во всем красивом
всегда настает
момент силы.

Лихо так, миллионы прекрасных мгновений
тыщи раз мимо нас пролетая
Ускользают в рядах поколений
утопая в дизайне сарая.