Конечно Волга

Михаил Астер
Да какая там Нева, конечно Волга!
Не охватишь даже взглядом её ширь.
И хоть Питер я любил довольно долго,
На Саратове свой выбор завершил.

Этот город от Увека до Алтынки
Весь пропах купеческим душком.
От того знать чинно по старинке,
Вечерами я люблю бродить пешком.

Все по тем же узеньким проулкам,
Как и были двести лет назад.
Словно в чьей-то жизни закоулки,
Проникая в тайны наугад.

25.06.2016 г.