Разум и Душа

Евплова Вера
Я напишу тебе письмо…
В нем расскажу я о душе,
Где боль обиды, как клеймо,
И нет прощенья ей уже.

Мой Разум говорит: «Прости!»
Он все по полкам разложил!
Душа пищит: «Нет больше сил!
И не тяни остаток жил!»

Ей Разум говорит: «Ты не гордись!
Гордыня-это смертный грех!
Прости, пожалуйста! Смирись!
Так лучше будет, и для всех!»

Душа в слезах, на шее груз.
Он Душу тянет сверху вниз…
«Сейчас я в воду окунусь
И верю-смою свой каприз!»

Бездушный Разум ей: «Постой!
Подумай прежде, не спеши!»
Без страха, в омут с головой…
Безмозглой больше нет Души.