И только в любви - свобода!

Евгений Петрович Свидченко
Слагая стихи – молиться
Что сокровенно, – люблю!
Как вольные кобылицы
Склоняют выю свою,

Покорны должны быть девы!
Свободолюбивый народ,
Когда слагает напевы,
Любовью в них пропоёт!

И только в любви – свобода.
Для всех, кто не любит, – мрак!..
Все песни должны быть народны,
Любимы народом! И как!..