Вёсен краткое мгновенье

Виктор Грабарев
    
По полям и буеракам,
По-пластунски и бегом,
Вопреки холодным мракам
Шёл по тучам зычный гром.

Небо яростно гремело
И пугало лист младой;
Чрез мгновенье – всё светлело,
Луч искрился золотой.

Шпага молнии сверкала
Между копен облаков
И в зигзагах рисовала
Дни невиданных шелков.

Мир, отринув увяданье,
Девы в "мини" юных лет
Ждут в любви к себе признанье
И большой из грёз букет.

Вторят им сады в расцвете,
Нежной розы лепесток
И туманы на рассвете,
И в огнях зари восток.

Гром и молния плясали
На подмостках синевы
И весельем заражали
Дни чудесные весны.

Вскоре все цветы степные
Выткут солнечный ковёр
И Руси края родные
Талых вод узрят простор.

Вёсен краткое мгновенье
Тем ценнее и добрей,
Чем сильней оцепененье
Пред красотами полей.