Атман шагал

Мирослав Буддинов
Сегодня слышал возглас я,
Я не буду работать ни дня!

Мимо меня летели понятия,
что работать нельзя

Засучив рукава по локоть,
я молюсь в ничего смотря

Я работаю над этим миром,
с трепетом вселенную форматируя

Не имитирую бурную деятельность,
не возвращаюсь в квартиры

Да я ни дня не работал фрустируя,
хрустя костьми в темноте мира

Бродил по улицам умственным,
наполненных мирской глупостью

Отставал от снующих мыслей,
ста прожитых жизней

Обличая в формы толпы,
не различал их толки

Мои молитвы долгие нити,
тени в очереди за инфинити

Я устал и это было не зря,
работа находит любого

Нива событий застанет
тебя из любых укрытий

Заставив на свет выйти,
почувствовать спектр бытий

Твой взгляд работа огня,
твой возглас тоже работа

Мир в постоянном движении,
стирая страниц заботы

И в понедельничном ритме снуя,
плавно складируя накопленный опыт

Говоришь не работал ни дня,
я делаю вывод друзья

Атман не коснулся тебя!