Путь-дорога

Володя Сивцов 2
    Взявшись ветром, рдеют щёки,
    Снег кружит над головой.
    Путь ни близкий, ни далёкий
    По дороги столбовой.
 
    Ни тревоги, ни испуга.
    Кони мчат - лихая стать,
    За спиною злится вьюга:
    Ей повозки не достать.
 
    Головой возница чалый,
    Норовя припасть к плечу,
    Ввысь кидает взгляд усталый
    На зажжённую свечу.
 
    Вечер смежил веки томно,
    На полозьях струны льда...
    Как зимой ты бесподобна-
    Старо-русская езда!
           ...