Случилось чудо!

Полетаева Надежда
И как могло быть, что со мной
Случилось это чудо?
Чудес на свете не дано
Нетерпеливым людям.

Вчера из самых разных мест
Пять ветров прилетали
И пели мне на ухо песнь,
Что в тех краях видали.

Один, наверное, раз сто
Кружился, словно в клетке.
Он видел мопсика в пальто,
В ушанке и пинетках.

Другой, пусть старый аксакал,
Но видел случай редкий -
По небу плыли облака
И сыпали креветкой.

А третий - врать не надоест? -
Рассказывал такое!
Три дня там ливень лил с небес
С лягушкою живою!

Четвертый хвастаться не стал,
Что вымазал всех краской.
Так неужели есть места,
Что и ходить опасно?

А пятый так мне верещал,
Что я почти оглохла!
Сквозь воду видел он леща,
Зеленого и с мохом.

А мне что ветрам рассказать?
Я напрягаю память...
Но лишь глядят мои глаза
В тетрадку со стихами.

И как могло быть, что со мной
Случилось это чудо?
Чудес на свете не дано
Нетерпеливым людям...