Переживания перед отъездом на юг

Владимир Мироненко
 

Право же, впервые из пяти последних лет
Покидаю Минск я, полный сожалений…
Оказались: многие надежды – пустоцвет,
Важные задумки – без осуществлений…

А почти полгода, словно день один,
Промелькнуло в трудном поиске открытий…
Много
      новых мыслей
                достигал вершин,
Но пока нет воплощения наитий.

Углублялся снова здесь в историю славян:
Через книги – Влесову, Ярилину -
Я пересекал былых-седых веков туман…
На жизнь пращуров из их среды взглянул.

Снова ордена устава «Мемфис –Мицраим»
Изучал я – цели, личности, их «градусы»*)…
И рассеял
          истинных причин событий
                дым,
Но не принесло мне это радости…

В мир поэзии восточной погружался я,
Чтобы века нашего забыть ожесточённость.
Дальних стран, времён
                поэты, как друзья,
Мне дарили чувств и мыслей утончённость.

...Отложу на зиму я все замыслы свои.
С чистого листа начну творить на юге.
Вновь душой воспряну в красоте округи:
Угнетённым я бываю от неё вдали!

                *) «Градус»  - степень посвящения в древние тайные знания.
                В египетском масонстве устава «Мемфис-Мицраим» ныне
                утверждено  100 степеней-градусов.
                В наше время обладателем  высшего градуса является
                Франк Рипель (итальянский барон Джон Франко Перилли) –
                Великий Иерофант – Глава Устава – идеолог ордена –
                «Суверенный Архитектор Мира».
                Франк Рипель (псевдоним) с 1979 по 1999 гг. опубликовал
                более 20-ти книг эзотерического и магического содержания,
                переведённые на 5 основных языков мира(некоторые и на русский,
                например, «Из тьмы веков», в которой собраны легенды,
                сказы и другие материалы, содержащие сведения о древних
                цивилизациях нашей планеты).
                Интересен ответ Ф.Р. на вопрос Александра Рыбалко:
                - Что мировая элита делает, чтобы избежать наказания?
                - Ничего.Наоборот, они делают всё для того, чтобы быть
                сурово наказанными (из интервью 2012 года).
                (Жаль, не объяснил - КОГДА и КАКИМ ОБРАЗОМ и главное:
                КАК - при их наказании - ПОСТРАДАЕТ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
                и планета в целом).