Сердцу не забыть счастливых дней...

Маргарита Коницкая
 Стих посвящается памяти покойного супруга и событиям августа 1989 года в Крыму.

                ~~~~
 Сердцу не забыть счастливых дней,
 Отпуск проведённый наш в Алуште,
 Яхту, два дельфина рядом с ней...
 Было всё, - как не бывает лучше!

 В Ялте ресторанчик и концерт,
 На арене - молодой Леонтьев...
 Город русской славы на десерт,
 В гроте суп с лисичками, - извольте!

 Крым увидеть - это ты сподвиг,
 Отрывая от морских купаний,
 Веры и души моей родник, -
 Нищим не гнушался подаяний...

 Изумляла добрая душа,
 Помыслы чисты лазурью неба,
 По Ливадии гуляли не спеша,
 Провожая колесницу Феба.

 Сердцу не забыть, как ты мне люб!
 Рыцарь с чёрной ленточкою в раме,
 Помню нежность рук твоих и губ...
 Всё хорошее, что было с нами.
                ~~~~

 январь-апрель, 2017