Дерево- Бесстыдница

Геннадий Осипов 2
«Бесстыдница», меняющая кожу,
Лицо упрятавшая где-то наверху,
Я достаю вопрос из ножен:
Когда ты предалась греху?

Ты хочешь удивить своих соседей,
Представ своей манящей наготой,
Стряхнув с веков громаду сплетен,
Зардевшись краской неземной?

Ты хочешь, верно, гимн пропеть свободе,
Впитать душой целительный бальзам,
При всём честном, лесном народе
Предаться сладостным делам?

Не буду спорить. Ты имеешь право!
Сама себя возьми, благослови,
Разрушив путы строгих нравов,
Не знающих иной любви.

4 января 1998 г.