На ситце пляшут блики от зарниц

Валерий Чарыков
На ситце пляшут блики от зарниц,
День в дымке золотистой догорает,
На бархате чуть сомкнутых ресниц
Давай с тобой о прошлом поскучаем...

Ты помнишь, как тобою заболел:
Смешной, неловкий и совсем зеленый...
Какие песни под гитару пел,
Как целовал, как ревновал влюблённый?

Как прилетели первые скворцы,
Как щебетали позабыв о стуже
И первые капели, как врачи
Из комы возвращали наши души...

Как время нам кричало: "Погоди,
Не всё то золото, что под лучами блещет,
Не верь, не бойся, не проси...
Во истину любовь твоя воскреснет...",

Угас закат, мерцает воск свечи,
Что впереди ни кто не угадает;
На полустанках жизни и любви,
Мы будто свечи без следа сгораем...