С добрым утром

Александр Родионов 5
               
С добрым утром! 
    С новым счастьем!
Что Вам видно из окна?
Не пугает пусть ненастье,
Вдохновляет пусть весна!
   Силы вешние не дремлют,
Жизнь стремительно идёт.
Из окна взгляни на  землю:
Мать-и-мачеха цветёт.
   Скоро, скоро потеплеет,
Лист распустят тополя
И  трава  зазеленеет,
Позовёт к себе земля.
   И устав от непогоды
Дни в квартире коротать,
Подадимся в огороды,
Что-то сеять и сажать...
    А потом смотреть на всходы:
Чем кормить, полоть, рыхлить.
И вздыхая на погоду:
Что полить, а что прикрыть.
   И врагов не забываем:
Тлю, мучнистую росу.
В этом мы соображаем,
Знаем, что от них спасут.
   Пусть не ездили на море,
Где лежи и загорай,
Нет ни зависти, ни горя,
 Греет нас свой урожай.