Я знаю

Маруся Смирнова
Набухших почек вздох...Апрель...Весна!
Сукном зелёным гладь земли одета.
До Пасхи - день. Вдруг - снега пелена
И "плюс" на "минус" подменили где-то.

В эскадре туч просвета не видать.
Но эта клякса в радости весенней
Не умалила в сердце благодать
Святого Дня - Господня воскресенья.

Сиянье глаз! Всё естество поёт!
Пройдёт ненастье. Будет небо чисто.
Я знаю, эту кляксу луч пробьёт
И верой вспыхнет в сердце атеиста.