Весна, весна, для всех весна

Людмила Тельминова -Пензий
Не зная северной весны, могу предположить,
Что всем на свете на земле, весной чудесно жить.
Всё оживает и цветёт и соком наполняется,
Плывут не тучи - облака и людям улыбаются.

Подснежник снежный наст пробьёт, бутончик свой раскроет,
Всё чередом, весна идёт и радоваться стоит.
Прекрасно по ночам летать, мечтать и не стесняться,
И даже в восемьдесят пять в себе не сомневаться!

На юге ландыши цветут и листья зеленеют,
Тюльпаны всюду продают, сирени кисти зреют...
Все отцвели давно сады, и птицы заливаются,
Потоки нежной синевы на землю проливаются.