Под тихий плач сугробов...

Шустренький
Под тихий плач сугробов,
Шрапнель зелёных дятлов,
К восторгу заскучавших резиновых сапог
Ручьи чистейшей пробы
С утра спешат куда-то,
Оттаявшая кочка на солнце греет бок.

Блистательная верба -
В шикарной красной коже
(Наряд презентовала, раздобрившись, зима)
Красавицею первой
По праву зваться может,
Шубейками затмила все модные дома.

На облачном диване
Уснул проныра-ветер,
Бахвалятся серьгами орешник и ольха,
Их шарм и обаяние
Боярышник отметил
И выставил колючки - подальше от греха.