Посёлок на ладони тайги

Валентина Путилова
Под окном моим растёт берёза
С молодыми,клейкими листочками.
Радуется ливням да и грозам
И красивыми под ней цветочками.

Нынче май идёт такой холодный,
А берёза терпеливо ждёт тепла.
Выпустит ажур-серёжки модные
Будет радовать людей она.

Север обладает обаянием
Запахом и воздухом тайги.
Живут люди наши с пониманием
В гости пригласят всегда зайти.

А какой фонтан,там на пригорке
Радужными брызгами манит.
У фонтана маленький Егорка
Стихотворною строкой палит.

Будущий поэт растёт в посёлке
Удивляются мальчишке, потому
И моя берёза вместе с ёлкой
Машут ветками во след ему.

Ширится, уходит вглубь тайга
Средь метелей,снега и морозов.
Но тайга мне так же дорога,
Как вот эта робкая берёза.