Навигационно-поисковая

Александр Рэдфорт
Дуют с моря ветра
Обжигающим бризом
И моя конура
Надоела капризом-
То вода протечёт,
Расползлись половицы,
То сосед привлечёт
За Алёнку-певицу.
Припёр:
            Где ж ты прячешься зря,
            Где нашла утешенье,
            Кто ж теперь якоря
            Мочит без приглашений?
            Где ж та бухта твоя
            Отыскала спасенье?
            Неизвестный каяк
            Захватил без сражений?
Я ж как сыч в конуре
Ночью волком отвою
Не найду в словаре
Как забыться тобою.
Как мне жить без тебя
Без твоих выкрутасов
Тех, что летом знобят
Доводя до экстазов
Припёр:
            Где ж ты прячешься зря,
            Где нашла утешенье,
            Кто ж теперь якоря
            Мочит без приглашений?
            Где ж та бухта твоя
            Отыскала спасенье?
            Неизвестный каяк
            Захватил без сражений?
Распущу паруса
На фрегате усталом,
Обогну полюса
С настроеньем удалым.
Буду бухту искать,
Где ладья приставала,
Направленьем глиссад*
В лабиринтах Дедала.**
Припёр:
            Где ж ты прячешься зря,
            Где нашла утешенье,
            Кто ж теперь якоря
            Мочит без приглашений?
            Где ж та бухта твоя
            Отыскала спасенье?
            Неизвестный каяк
            Захватил без сражений?








* Глиссада (от фр. glissade — буквально: «скольжение», производное от glisser — «скользить»;
**Дедал (др.-греч. , лат. Daedalus) — персонаж древнегреческой мифологии выдающийся художник и инженер, считавшийся изобретателем разных инструментов, а также построивший лабиринт на острове Крит.