Эффект луны. худ. И. Ф. Шультце

Борис Ханин
Луна на небе.В мертвом свете
Белеют горные вершины.
В природой созданном квартете
Молчат  земные исполины.

А у подножья деревушка
Почти украдкой приютилась.
И окна светятся в  избушках,
И жизнь ее не прекратилась.

Сюда добраться очень трудно:
Снега глубокие, морозы.
Вот от чего здесь малолюдно.
Лавин нежданные угрозы

Частенько жизнь здесь осложняют.
Но жизнь отсюда не уходит.
А почему - никто не знает.
Какой-то Дух здесь  верховодит.

И будто путники с дороги
На это смотрят с удивленьем
Две ели,что в тулупах строгих,
Из снега, видно без сомненья.

Да две сосны в накидках белых,
Образовавшихся из снега,
Переминаются несмело,
Остановившись для ночлега.