Перерождение атеиста

Геннадий Давыдов 3
Я у Храма стою. Атеист Я.
В Бога верили мать и отец.
Меня Лихо родило из ветра
И до входа осталось три метра-
Я молитвам не чтец, ни крестец.

Чувство борется в страхе греховном.
Что-то сзади толкает вовнутрь.
Слышу пение хором церковным,
Било в колокол звуком трезвонным...
Из меня выбивает всю дурь.

А сегодня страстная Суббота.
Я во Храме и.. страх вдруг исчез.
НачалОсь время Веры отсчёта...
Обожгла душу совесть до пота-
Поселился во мне Божий крест.

Завтра Пасха - воскресная радость.
Православный испёк куличи.
Посвятит поп изюмную сладость,
А Восресший Иисус даст наставность:-
Храм не должен запЁрт на ключи.