Николаю Зиновьеву, кубанскому поэту

Владимир Филиппов 50
Не всякий стих способен вызвать слёзы –
Лишь тот, что был написан от души.
Воздействие стиха сильней, чем прозы,
Когда с Небес поэту зов: «Пиши!»

В стихе таком – поэта откровенье
И обнажённых нервов бьющий ток,
И к совести прямое обращенье,
И часто – мысли горестной итог.