Туманы в речке моют холку

Владимир Михайлович Крюков
Туманы в речке моют холку,
Держась нетвёрдо на ногах.
Камыш, скучая втихомолку,
Шумит привычно в берегах.

Спустился дуб поближе к водам,
Высокой тенью тронув гладь.
Пытаясь, словно ненароком,
Нагую ивушку обнять.

Толпятся кустики у плёса.
Бобры в протоке строят гать.
В зелёных зарослях рогоза
Лягушек воплей не слыхать.

Явились звёздочки средь ночки,
К ним вышел месяц холостой.
Роса без всякой заморочки,
Легла на мягкий травостой.