Акт

Александра Шнейдер
Писала эротический трактат.
Но как-то несуразно выходило.
С завидным постоянством слово Акт
Рука моя никак не выводила.

Ложилось на бумагу - соловей,
Река, лесок, и что к чему - матросы.
Утроба клянчила: вина налей
Или скури хотя бы папиросу.

Бошка трещала, голые тела
Мелькали пред уставшими глазами.
А по листу рука сама вела -
Молюсь я всякий день под образами.

С досады поломала карандаш.
И тут из спальни прогремело фактом:
Кончай молиться, сколько можно, Саш,
Пора бы погрешить на деле Актом.