ТЕНЬ

Валентина Путилова
Жила маленькая тень
Шлялась с кем -нибудь весь день.
Не было у ней подруг
Только недруги вокруг.

Привязал мужик к себе
И держал на поводке.
Тень тут взлаяла собакой:
"Что должна ходить и в слякоть?"

Ножки грязные мои,
Вымой,в дом тогда тащи.
Улеглась такой в кровать,
Приказал он рядом спать.

Но беда! Спать не хочу
Наслежу-ка палачу.
Натопчу на стенках,в зале,
Думает,кто здесь бывали?

Тут подумал.Отпустил.
Только всё же не простил.
Так же я за ним хожу
Отражением бреду.
Тенью так и называет,
А поймать как? То не знает.