Буйство

Скромная Обитель
Мечут искры меж клубами,
Туч гранитных - грозовых;
Меж смолистыми волнами,
Море зиждится живых!

Духи бьют в тантамы неба,
Раскатилась громом весть.
От рассвета до обеда -
Пролилась живая смесь.

Грудь гудит и плоть ликует,
Сердца раж живой поток.
Словно лошади гарцуют,
Для души - святой глоток.

Ветер космы распускает,-
Заплетёт в тугую плеть
И порывисто взыграет,
Свистопляской радо петь.

Очи пьют лазурь из неба,-
Наливаясь синевой,
Упиваясь златом хлеба,
Восторгаясь всей Землёй!

...Так кружилось счастье люду,
Красотой червоных благ.
Медоносы все повсюду,-
Наполняли счастьем рай.

Ночь сошла звезду роняя,-
Зацепился ею взор.
Упоённый хмелем дали,
Пел в душе высокий хор...