Улетают дети, вырастая...

Евплова Вера
Улетают дети, вырастая,
Закон природы очень прост,
Зовет и манит птичья стая
Из старых, но надежных гнезд!
Летят вперед, не обернувшись,
Судьбе своей наперекор!
Крылом уверенно взмахнувши,
На вольный ветер и простор!
А мы глядим с тоской на небо,
С мечтой увидеть птичий клин!
Их приласкать хотелось мне бы.
Земля одна и дом один!
Летят они куда-то мимо,
Годами выверен маршрут.
А жизнь течет неумолимо,
Вы где-то там, а все мы тут!
Ну что ж, летите, полетайте!
Попутный ветер под крыло!
Но мест родных не забывайте!
Что б вам всегда во всем везло!
Смотрю на небо, понимая,
Для вольных птиц преграды нет!
А жизнь промчалась, словно стая!
Храни их, Господи, от бед!