Чистый четверг

Татьяна Фролкина
Четверг был чист, как снег,
Что выпал так нежданно.
В какой по счету  век
Стремились   люди жадно?
И в книгу бытия
С  надеждою смотрели,
И сладкая кутья
Готовилась в апреле.
И столько шелухи
За год насобирали!
И точечки,  штрихи,
Колечки и спирали
На красное яйцо
Умильно наносили...
...И спрятал Бог лицо,
В надежде обессилев.