Сюжетная линия

Николай Ерёмин
СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ  Николай ЕРЁМИН

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

- Неужели так бывает?
Мамочка,
Эх, ма…

Человек
Не понимает,
Что сошёл с ума…

- Что ты, успокойся,
Детка,
Маму обними!

Так бывает очень редко
С глупыми
Детьми…

Ты же – умничка… И знай:
Я с тобою…
Баю-бай…
2017


***
СТОЯНИЕ
РАССТОЯНИЕ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
СОСТОЯНИЕ
SOSСТОЯНИЕ
ДОСТОЯНИЕ
2017


***
Распад Империи
Совпал
С распадом личности поэта…

И поэтический запал
Пропал,
Как ни печально это…

И вдруг –
Взрывая даль и высь
Увы, теракты начались…
2017


СПАСИТЕЛЬНЫЙ СОНЕТ
                «зависимость от чужой похвалы»
                Григорий ШУВАЛОВ
Подметил правильно Шувалов:
Поэты, пленники хулы,
- О, лишь бы слава бушевала! –
Зависят все от похвалы…

Вокруг – империя распада…
И независимый собрат
Уходит, будто так и надо,
Хлебнув цикуты, как Сократ,
Среди стремящихся к нулю…

…И я  - Шувалова хвалю
За то, что он две-три строки
Сплетает, Паркам вопреки,
В одну – спасительную нить,
Чтоб всех поэтов сохранить…
2017 г


ПРОСНУТЬСЯ

Я жизнь проспал –
И вот проснуться
Настал решительный момент…

На всё, что было,
Оглянуться…
И там увидеть монумент…

И, всем проснувшимся под стать,
Гранитным
Памятником стать…
2017


***
Ну, вот и настала весна!
Пришла, так сказать, наступила…
Чтоб я срифмовал:

«Влюблена,
Она –
Вдохновенная сила!»

Спешу…
 В электричку сажусь…
И в спутницу вгля-ды-ва-юсь…
2017


МИР БЕЗ ВОЙНЫ

1.
Уходил от реальности
В киномир театральности,
Инфернальной ментальности,
Виртуальной сакральности…
Тайны, трансцедентальности…
Сказки…Et сetera…
Чтоб понять:
В мир банальности
Возвращаться пора…

2.
Размечался
О самоубийстве…
И заснул, как в детстве, сладким сном…

И увидел речку,
Парк тенистый,
Гипсовую девушку с веслом…

И себя – над парком – в колесе
Чёртовом…
И мир во всей красе…

Николай ЕРЁМИН  Апрель 2017 г Красноярск